21 janeiro 2010

Bolo de Chocolate com recheio e cobertura


Eu sempre gostei de assumir a cozinha para fazer alguma coisa gostosa. Ou melhor, passei a fazer isso quando me casei. Nos finais de semana eu sempre inventava de fazer alguma coisa muito gostosa e inédita (ao menos na minha casa).

Esse meu lado 'cozinheiro' ficou adormecido por algum tempo, desde minha separação. Fiquei sem uma cozinha que me oferecesse as condições e os 'equipamentos' necessários para tal finalidade.

Agora que estou com uma boa cozinha em casa, resolvi voltar a fazer coisas legais por lá e, sempre que eu fizer alguma coisa realmente gostosa, postarei a receita por aqui.

Hoje por exemplo, postarei a receita de um bolo de chocolate com recheio e cobertura que é simplesmente, DELICIOSO! Vamos à receita e ao modo de preparo então:

Ingredientes:
• 3 ovos;
• 2 xícaras (chá) de açúcar;
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 xícara ( chá) de leite;
• 200 g de margarina;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
• 3 xícaras de amendoim torrado e moído levemente;
• 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por uns 25 minutos.

Cobertura:
• 300 g de chocolate ao leite;
• 1 lata de creme de leite;
• Bombons de chocolate e amendoim torrado para decoração.

Modo de Preparo:

Bata as 3 claras em neve e reserve. Em seguida, coloque em uma tigela as 3 gemas, a margarina e o açúcar e bata até esbranquiçar.

Acrescentar o leite, a farinha e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento; mexer bem. Coloque as claras e mexa levemente.

Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e farinha e leve para assar em forno preaquecido por uns 30 minutos ou até colocar um palito e sair limpinho.

Recheio: misturar o doce de leite e o amendoim.

Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas; depois de derretido acrescentar o creme de leite e misturar bem. Leve para gelar um pouco.

Montagem:
Cortar o bolo ao meio, acrescentar o recheio, em seguida colocar a outra parte do bolo em cima e cobrir com a cobertura.

Picar os bombons de chocolate em cima, e nas laterais um pouquinho de amendoim torrado. Coloque raspas de chocolates também se assim você quiser. Fique a vontade e delicie-se com esta maravilha de bolo.

E aí, curtiram?

Peguei a receita no Tudo Gostoso.

0 comentários:

O BLOG

Este blog têm conteúdo fantasioso e não deve ser levado tão a sério. A cópia do conteúdo é permitida e incentivada, mas por favor, linken a fonte e dêem os devidos créditos. Melhor visualizado com os olhos abertos, resolução de 1024x768 ou superior e usando o navegador Firefox.

ULTIMAS POSTAGENS

TRANQUEIRAS

TwitterCounter for @manuelzinho100 Medir Directory of Entertainment Blogs Divulgue o seu blog!

Social Commentary Blogs - BlogCatalog Blog Directory who's online

blogs piauienses

eXTReMe Tracker

Este blog possui atualmente:
Comentários em Artigos!
Widget UsuárioCompulsivo

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008 | Customizado por MaNuElZiNhO

Voltar para o TOPO